magtech 磁通磁鐵公司
首頁 最新消息 公司簡介 管理 商品櫥窗 分公司 磁鐵工廠 常見問題 代工 服務 技術 聯絡我們
磁通磁性科技有限公司
 
 
首頁 > 常見問題
常見問題
q

磁石是如何製成的?磁力長久使用後會消失嗎?

1、磁鐵依材質之不同有各種不同成型方式,如鐵氧體是用粉末冶金方式,鋁鎳鈷則是鑄造與粉末冶金二種;釤鈷、釹鐵硼皆用粉末冶金。塑膠是用射出成型;橡膠則是使用壓延與壓出兩種。

2、依用途不同,磁力減磁之速度各有不同。當然減磁快慢也與材質本身的保磁力有密切關係,有些設計即使使用10幾20幾年也沒有明顯衰減現象,基本上磁鐵若與鐵板共用,形成磁氣迴路則較不易減磁。

line
q

磁石可以單極存在嗎?可以多極磁化嗎?

1、磁石不能單極存在,坊間所謂的"單極",是指使用時僅利用其中的S極或N極而已,並非那顆磁石只有等極存在的意思。

2、可以多極充磁,而且如果體積過大或是功能上需多極,則充上100多極以上皆不是問題,本公司現有一款環形磁石具有128極磁極。

line
q

磁力的單位是甚麼?目前最強的磁力有多強?

磁力的單位是高斯(GAUSS),不過要注意,有二種意義在內:一種是指材質的殘留磁束密度(Br),現最高為Nd-52達14,800高斯。另一種是指經製成磁石後用高斯計(錶)測量其表面磁力,目前用最的材質等級製成的磁石經測量其表面磁力具有8,000高斯強度,一般說的磁力強度泛指後者而言。

line
q

磁石可以像金屬那樣加工處理嗎?可以攻牙嗎?

1、一般而言,磁石不易加工,特別是具有磁性之後加工更屬不易,如要加工,先脫磁再用鑽石刀片切割,用鑽石砂輪研磨,則可以達到想要的加工強度。

2、攻牙就不行了,但可以先用金屬物攻牙後,再和磁石相接合就可以達到要求了。

line
q

想要求報價時,要提出哪些資料呢?

先確定所要的材質?磁化方向?兩極或多極?是否要做極性記號?作何用途?尺寸公差?需求數量?其它特殊要求?

line
q

會造成稀土類磁石的腐蝕、特性及強度退化原因有哪幾種?

1. 腐蝕性氣體〈Cl2、NH3、SOX、NOX等〉
2. 導電性高的環境〈含電解質的水中等〉
3. 氫氣中
4. 酸性、鹼性、有機溶劑等
5. 水中、油中
6. 高溫多濕的環境
7. 露天屋外
8. 超越標準值的放射線

line
q

磁石在高溫時是否會影響磁力?

一般加熱磁石,會使磁力下降,若加熱至居里點時,磁力則會消失。磁力降低的比例會比在工作點上使用時的變化較大。參照溫度特性後,在組裝或是使用時,如遇溫度升高之際請塗上塗料;此外,請盡可能的使用可以減少影響磁性運作的磁力迴路設計。

line
q

稀土類磁石使用注意事項

更多的注意事項,請參照以下的附件說明。

line
 
magtech
Copyright (C) 2008 磁通磁性科技股份有限公司. All rights reserved
關於磁通 | 管理 | 分公司 | 磁鐵工廠 | 代工 | 服務項目 | 技術 |